Поиск:
Случайная фраза
Сиськи есть, ума не надо.


Советы флористов

Для того, чтобы цветы жили у вас дольше, чем обычно, профессиональные флористы советуют придерживаться некоторым легким правилам:
У каждого срезанного цветка удаляют лишние листья, особенно нижние (а у роз и нижние шипы). Конец стебля срезают острым ножом (но не ножницами), держа стебель под водой в широкой кастрюле, чтобы полнее раскрыть сосуды стебля, снабжающие цветок водой. Для цветов с очень твердым стеблем (роз, хризантем) нужен более длинный косой срез. У одревесневших стеблей сирени или жасмина удаляют часть коры или расщепляют их конец на 5--10 см. Стебли цветов, выделяющих млечный сок, таких как маки, подрезают и сразу же опускают в горячую воду с температурой 90--95 °С или в течение трех--пяти секунд обугливают на открытом огне. Свернувшийся млечный сок соскабливают, а после этого стебли сразу же опускают в холодную воду.
Этого будет вполне достаточно, чтобы ваши цветы простояли в вазе подольше. Ведь так прятно смотреть на цветы, которые дополняют комнату своим видом. Но для того, чтобы все это было каждый день, чтобы цветы вас радовали, надо придерживаться ещё одного немаловажного правила: обязательно, чтобы ваза с цветами не стояла на солнце. Свет солнца, особенно прямые лучи, негативно действуют на стебли цветов, так как они уже срезаны.

 
Rambler's Top100
bereichfloristik.ru © 2008-2024